Barut Hotels

Информационный текст по вопросам обработки персональных данных

A.Цель политики защиты и обработки персональных данных:

Каждая из ниже перечисленных компаний, которые входят в состав группы Barut Hotels, являющейся передовым брендом гостиничных комплексов и осуществляющей деятельность в секторе туризма и гостиничного бизнеса в Турции (совместно именуемых как "Компании"), а именно:

  • АО "Барут Туризм ве Егитим А.Ш." (Barut Turizm ve Eğitim Ticaret A.Ş.)

  • АО "Барту Туризм Ятырымлары А.Ш." (Bartu Turizm Yatırımları A.Ş.)

  • АО "БТ Отельджилик А.Ш." (BT Otelcilik A.Ş.)

  • АО "Букет Йикама Сервис ве текстиль Сан.Тиджарет А.Ш." (Buket Yıkama Servis ve Teks. San. Tic. A.Ş.)

  • АО "Тураб Туризм ве Тиджарет А.Ш." (Turab Turizm ve Ticaret A.Ş.),

будучи ответственными за сохранность персональных данных, проявляют максимальную щепетильность в вопросах обеспечения безопасности ваших персональных сведений. С осознанием всей полноты ответственности мы придаем особую важность соблюдению положений «Закона о защите персональных данных" №6698 (Закон о ЗПД) в процессах обработки, записи, передачи, распространения и хранения любого рода персональных данных всех лиц, имеющих то или иное отношение к нашей Компании, включая лиц, пользующихся нашими товарами и услугами.

Вопросы защиты персональных данных занимают важнейшее место среди фундаментальных политик наших компаний, отдающих приоритет сохранению конфиденциальности персональных данных в течение всего срока своего существования, принимающих данный постулат в качестве основного принципа осуществления деятельности, и формирующих рабочие регламенты для сотрудников именно в соответствии с данным принципом. Все компании группы обязуются нести ответственность и соблюдать все требования, предусмотренные положениями Закона о ЗПД. В рамках данного обязательства и выступая в качестве ответственных лиц за сохранность персональных данных, мы обрабатываем, сохраняем, передаем, публикуем и храним персональные данные в ниже описанном порядке и в рамках, установленных официальными требованиями соответствующего законодательства.

По всем вопросам, которые могут возникнуть у вас по данному информационному тексту по вопросам обработки персональных данных, предоставленному нашими Компаниями, вы можете связаться с нами по нижеследующим реквизитам:

Адрес для обращения               : Отель Акра Барут, квартал Шириньялы, ул. Лара, № 24, Муратпаша – Анталья / Турция

Электронный адрес:   [email protected]

Компании группы сохраняют за собой право на внесение изменений в настоящий "Информационный текст по вопросам обработки персональных данных»  в любое время и в рамках изменений и поправок, вносимых в соответствующее законодательство.

B.Цели сбора, обработки и использования персональных данных:

Политика защиты и сохранения конфиденциальности персональных данных, принятая нашими Компаниями, разработана в полном соответствии с требованиями Закона о ЗПД. В данном контексте, одновременно с тем, что ваши персональные данные могут отличаться по составу в зависимости от вида предоставляемых нашими компаниями услуг, товаров или сферы коммерческой деятельности, сбор таковых может осуществляться автоматическими или неавтоматическими способами через офисы, филиалы, дилерские компании, центры обработки вызовов, интернет-сайты, социальные сети, мобильные приложения и через прочие коммуникационные каналы как в устном, так и в письменном и в электронном виде. Ваши персональные данные могут обрабатываться и обновляться, пока вы пользуетесь нашими услугами и продуктами.

Кроме этого, ваши персональные данные могут обрабатываться, когда вы, действуя с намерением воспользоваться товарами и услугами наших компаний:

a.Обратились в наш Центр обработки вызовов или на наш интернет-сайт,

b.Посетили офисы, комплексы или подразделения наших компаний,

c.Посетили наш интернет-сайт или странички наших компаний в социальных сетях,

d.Участвуете в организуемых и проводимых нашими компаниями тренингах, семинарах или мероприятиях.

Ваши персональные данные, полученные с вашего личного разрешения или на основаниях, полностью соответствующих правовым нормам, установленным положениями турецкого законодательства, и в рамках требований и условий обработки персональных данных, установленных 5 и 6 статьями Закона о ЗПД, могут обрабатываться и использоваться компаниями группы и аффилированными компаниями/организациями, а также физическими и/или юридическими лицами, указанными в пункте (Е), в нижеуказанных целях, а именно:

a.Проведение нашими подразделениями определенной работы, направленной на обеспечение возможности для вас воспользоваться продуктами и услугами наших компаний;

b.Предоставление вам рекомендаций относительно продуктов и услуг, предлагаемых нашими компаниями, и максимально соответствующих вашим предпочтениям, привычкам и потребностям;

c.Улучшение и поднятие на еще более высокий уровень качества предоставляемых нашими компаниями услуг, усовершенствование нашей политики качества;

d.Извещение вас и обеспечение для вас возможности воспользоваться выгодами, предлагаемыми нашими компаниями в рамках общих или специальных промо-акций, кампаний, презентаций продуктов, скидочных акций и прочих маркетинговых мероприятий;

e.Обработка всех ваших персональных данных, указываемых в информационных полях коммуникационных каналов, сведения о ваших предпочтениях, действиях и времени, проведенном на странице/сайте и т.д., а также все прочие данные, собранные при входе в систему с указанием вашего имени пользователя и пароля для того, чтобы воспользоваться услугами наших компаний по соответствующим каналам, с целью своевременного и полноценного предоставления вам запрашиваемых услуг и информации;

f.Уведомление о любого рода картах лояльности, выпускаемых и/или тех, что будут выпущены нашими компаниями и нашими аффилированными компаниями/деловыми партнерами, и направление уведомлений, касающихся абонентской регистрации на сайтах компаний группы и/или наших аффилированных компаний/деловых партнеров (обновление, прекращение и т.д.), установление контакта с вами при помощи любого рода средств связи, уведомление о новых предоставляемых услугах и продуктах, об изменениях, нововведениях в условиях политики защиты персональных данных и условиях членства, а также по другим всевозможным вопросам;

g.Обеспечение юридической и коммерческой безопасности наших компаний и лиц, сотрудничающих или находящихся в трудовых отношениях с нашими компаниями (осуществляемые нашими компаниями административные операции, ориентированные на установление связей и отношений, обеспечение физической безопасности и контроля по месту нахождения компаний, процессы оценки и анализа делового партнера/клиента/поставщика (уполномоченного руководителя или сотрудников), процессы юридического соответствия, финансовые операции и т.д.),

h.Мы можем использовать персональную информацию для реагирования на ситуации, связанных с безопасностью и решения их, или же других подобных инцидентов, включая медицинские и страховые случаи.

i.Мы используем персональную информацию для проведения маркетинговых и внутренних исследований и разработок, а также для улучшения нашего ассортимента, услуг, ИТ-систем, безопасности, ноу-хау, а так же как способ общения с Вами. Мы используем изображения CCTV, чтобы поддерживать безопасность любого, кто работает у нас, или же посещает территорию оказания нами услуг,  а также для предотвращения, обнаружения и преследования уголовных преступлений. Мы также можем с помощью изображений  осуществлять или же защищать наши законные права.

j.Предоставление вам запрашиваемых от компаний группы данных, сведений, информирование о мероприятиях и услугах;

k.Определение и соблюдение коммерческой и трудовой стратегии наших компаний;

l.Обеспечение внедрения и реализации кадровой политики наших компаний;

m.Исполнение юридических обязательств, открыто установленных положениями законодательства, или тех, что будут установлены законодательными актами в последствии по мере необходимости.

C.Методы и правовые основания сбора персональных данных:

Ваши персональные данные могут быть получены в устной, письменной или электронной форме в соответствии с целями, определенными в вышеуказанных пунктах, для предложения от имени компании продуктов и услуг в рамках закона, а также с целью надлежащего и полноценного исполнения договорных и правовых обязательств компаний группы. Все ваши персональные данные, собранные / полученные на указанном законном основании, подлежат обработке, регистрации, передаче, публикации и хранению в целях, открыто прописанных в пункте (В) настоящего информационного текста, и в рамках задач и условий обработки персональных данных, установленных статьями 5 и 6 Закона о ЗПД.

Политика безопасности

Веб-сайт, на котором Вы а данный момент находитесь, принадлежит Компании и управляется Компанией. Таким образом, Вы предоставляете разрешение на сохранение персональной информации, которой делитесь при использовании нашего веб-сайта.

Компания берет на себя обязательство по сохранению секретности предоставляемой Вами персональной информации. Эта политика действует только на данном сайте, но не на веб-сайтах, принадлежащих третьим лицам. Если же Вы не согласны с Политикой Секретности данного сайта, описаной выше, убедительно просим Вас не делиться своей персональной информацией на сайте.

Мы заверяем Вас, что в случае, если Вы по собственной воле не делитесь с нами персональной информацией, Компания любым иным способом не будет собирать Ваши персональные данные. Когда же Вы делитесь своей персональной информацией на нашем сайте, то, соответственно, принимаете правила Политики Секретности нашего сайта и делаете правомочным использование нами этой информации.

Личная информация, которой вы поделитесь, будет использована с нижеизложенными целями:

- Отправка на электронную почту пресс-релизов и оповещений.

- Отправка печатных изданий и иной корреспонденции

- Доставка приобретенной продукции или же подарков

- Осуществление резерваций и управления Вашим аккаунтом

- Ведение маркетинговой статистики с помощью включения в исчисления совершенных Вами действий на нашем веб-сайте

Если Вы предпочтете не делиться персональными данными на данном сайте, то Вы не сможете получить доступ к некоторым ресурсам, запрашивать новостные онлайн-уведомления, осуществлять онлайн-резервацию, претендовать на вакансии, получать уведомления обратной связи, отправлять нам письма электронной почте и др.

Файлы cookie - это небольшие файлы, которые позволяют нашему сайту собирать и хранить данные с Вашего ПК, ноутбука или мобильного устройства. Компании могут использовать «cookie» для сбора информации о посещаемых Вами разделах нашего сайта и услугах, которые Вы используете на нашем веб-сайте.

Мы собираем эту информацию для возможности изменения и усовершенствования ассортимента, продуктов, которые вам интересны и нужны. Так же cookie-файлы могут быть использованы для ускорения осуществляемых Вами транзакций при повторном посещении Вами нашего веб-сайта. Например, наш веб-сайт может распознать персональные данные, уже имеющиеся в нашем распоряжении и повторно не спрашивать о них. Многие веб-браузеры автоматически настроены на принятие «cookie». Вы можете настроить свой собственный веб-браузер: отказаться от «cookie» или включить уведомления при отправке «cookie». Отклонение передачи cookie-файлов сайте может помешать просмотру некоторых разделов сайта.

Мы можем измерить, насколько эффективен наш веб-сайта при помощи наблюдений за тем, в какое время Вы заходите на наш сайт, какие страницы просматриваете и как долго Вы остаетесь на сайте. Учётная статистика, основанная на персональной информации(полностью анонимной) используется для  совершенствования  нашего веб-сайта.

Информация о Вашем компьютере, например,  IP-адрес (номер, назначенный вашему компьютеру при использовании Интернета), тип используемого Вами веб-браузера и используемая Вами операционная система так же могут быть собраны и привязаны к Вашей личной информации. Это необходимо для того, чтобы мы могли обеспечить посетителям нашего сайта безукоризненный опыт, а вышеуказанные данные очень информативны и полезны в этом плане.

Мы принимаем необходимые меры для обеспечения безопасности Ваших личных данных. Все  персональные данные подлежат ограниченному доступу для предотвращения несанкционированного доступа, изменения или попыток использования в негативных целях.

Организации, предоставляющие услуги Компании, обязаны хранить предоставленную им информацию в тайне, им не разрешается использовать эту информацию для любых иных целей, кроме заказанных Компанией.

D.Обработка данных особого характера:

В статье 6 Закона о ЗПД ряд персональных данных, обработка которых в противоречащем или нарушающем норму закона порядке может послужить причиной виктимизации или дискриминации соответствующих лиц, идентифицированы как "Данные особого характера". К таковым относятся этническая принадлежность, национальность, политические взгляды, философские верования, религия, вероисповедание и прочие убеждения, пристрастия и стиль в одежде, членство в ассоциации, фонде или союзе, сведения о состоянии здоровья, подробности сексуальной жизни, сведения об уголовной судимости, мерах по обеспечению безопасности, а также биометрические и генетические данные. Все компании группы действуют в полном соответствии с положениями, изложенными в статье 6 Закона "О защите персональных данных" относительно вопросов обработки персональных данных особого характера  и проявляют повышенное внимание к вопросам сохранения и обеспечения защиты таковых.

Обработка и использование всех персональных данных особого характера осуществляется нашими компаниями в порядке, во всех аспектах соответствующем требованиям Закона о ЗПД, на фоне обязательного принятия всех необходимых предупредительных мер, устанавливаемых Комитетом по защите персональных данных.

a.В случае наличия согласия владельца персональных данных:

Гости, поделившись с нашими компаниями своими предпочтениями и озвучив свои условия, могут запросить предоставление им персонализированных услуг, и, с этой целью, могут предоставить нам свои персональные данные (направление запроса на оказание специальных услуг посредством предоставления своих персональных данных, например, требование предоставить более тонкую подушку в виду наличия у гостя грыжи шейного отдела позвоночника, запрос номера на первом этаже в виду наличия заболеваний сердца, запрос на приготовление десерта без орехов в виду наличия аллергии на фисташки и т.д.). Для того чтобы обеспечить оказание персонализированных услуг, адаптированных под потребности наших гостей, описанных таковыми посредством предоставления ими своих персональных данных особого характера, и дабы оказывать те же услуги нашим клиентам, памятуя об их пожеланиях и предпочтениях в будущем, наши компании используют персональные данные особого характера только с согласия соответствующего лица, выраженного в открытой форме, и только в целях сбора информационных данных.

b.В случае отсутствия согласия владельца персональных данных:

– Персональные данные особого характера, за исключением данных о состоянии здоровья и сексуальной жизни владельца таковых, обрабатываются и могут использоваться только в случаях, особо предусмотренных законодательством,

– Персональные данные, касающиеся состояния здоровья и сексуальной жизни владельца, могут обрабатываться и использоваться исключительно официальными лицами или уполномоченными учреждениями и организациями, в чьи обязанности вменено хранить тайну и оберегать конфиденциальность данных сведений, и исключительно в целях обеспечения защиты здоровья населения, проведения профилактических медицинских мероприятий, проведения лечения и медицинского обслуживания, планирования и управления сферой услуг в области здравоохранения и финансирования таковой.

E.Кому и с какой целью могут передаваться обработанные персональные данные:

Собранные и полученные персональные данные для предоставления услуг в целях, указанных выше в пункте (В), могут быть переданы перечисленным ниже компаниям группы Barut Hotels:

  • АО "Барту Туризм Ятырымлары А.Ш." (Bartu Turizm Yatırımları A.Ş.)

  • АО "Барут Туризм ве Егитим А.Ш." (Barut Turizm ve Eğitim Ticaret A.Ş.)

  • АО "БТ Отельджилик А.Ш." (BT Otelcilik A.Ş.)

  • АО "Букет Йикама Сервис ве текстиль Сан.Тиджарет А.Ш." (Buket Yıkama Servis ve Tekstil San. Ticaret A.Ş.)

  • АО "Тураб Туризм ве Тиджарет А.Ш." (Turab Turizm ve Ticaret A.Ş.),

В том числе их участникам, акционерам, деловым партнерам, поставщикам, а также уполномоченным по закону государственным организациям и частным лицам с соблюдением условий и в рамках целей по обработке персональных данных, определенных статьями 8 и 9 Закона о ЗПД.

F.Передача персональных данных заграницу:

Компании группы вправе передавать персональные данные заграницу в соответствии с условиями, установленными Комитетом по защите персональных данных в Законе о ЗПД, а также с соблюдением требований, определенных прочими законодательными актами по защите персональных данных, и с разрешения соответствующего лица, выраженного им в открытой форме.

G.Права владельца персональных данных, перечисленные в статье 11 Закона о ЗПД:

Настоящим выражаем своё согласие с тем, что в рамках Закона о ЗПД соответствующее лицо имеет право быть проинформированным, и вправе требовать получения от него согласия до начала обработки, записи, регистрации, передачи, распространения и хранения его персональных данных, а также вправе определять судьбу своих персональных данных после их обработки, записи, регистрации, передачи, распространения и хранения. Таким образом, в случае направления в адрес наших компаний запросов, касающихся реализации законных прав владельцев персональных данных способами, установленными ниже в Информационном тексте по вопросам обработки персональных данных, все наши компании обязуются рассмотреть таковые запросы совершенно бесплатно не позднее, чем в течение 30 дней с момента получения запроса в зависимости от его характера.

В соответствии с уведомлением о процедуре и принципах обращения к ответственному за сохранность персональных данных, опубликованному Комитетом по защите персональных данных в отношении запросов, касающихся прав владельцев персональных данных:

i.В случае предоставления письменного ответа на ваше обращение, плата не взимается при объеме ответа до 10 страниц. За каждую дополнительную страницу свыше 10 страниц может взиматься плата за операционные услуги в размере 1 ТЛ.

ii.В случае предоставления ответа на ваше обращение на CD-носителе, flash-карте памяти или на другом записывающем носителе, плата, взимаемая нашими компаниями как ответственными за персональные данные, ни в коем случае не превысит стоимости использованного носителя информации.

Все владельцы персональных данных обладают следующими правами:

a.Узнавать, обработаны ли их персональные данные;

b.Запрашивать информацию относительно обработки данных, если таковая произведена;

c.Узнавать цели обработки персональных данных и то, использованы ли персональные данные в соответствии с таковыми целями;

d.Узнавать о том, каким третьим лицам в пределах страны или заграницу были переданы персональные данные;

e.Требовать корректировки обработанных персональных данных в случае их неполной или некорректной обработки, и запрашивать уведомление третьих лиц, которым были переданы персональные данные, о выполняемых действиях;

f.Запрашивать удаление, уничтожение или анонимизации персональных данных в рамках условий, предусмотренных статьей 7 Закона о ЗПД, и запрашивать уведомление третьих лиц, которым были переданы персональные данные, о выполняемых действиях;

g.Обжаловать юридические последствия, имеющие негативное воздействие на соответствующее лицо, и возникающие в ходе анализа обрабатываемых данных через исключительно автоматизированные системы;

h.Требовать возмещения ущерба, нанесенного ему вследствие обработки персональных данных в порядке, противоречащем или нарушающем нормы закона.

На фоне этого, упоминаемые лица не имеют каких-либо прав в отношении данных, анонимизированных внутри компаний. Компании группы в случае необходимости согласно трудовых и договорных отношений вправе передавать и делиться персональными данными с соответствующими уполномоченными учреждениями и ведомствами в целях реализации законных полномочий судебного органа или государственной организации.

H.Сроки обработки персональных данных:

В соответствии с требованиями закона о ЗПД, ваши персональные данные, обрабатываемые в рамках целей и задач, прописанных в Информационном тексте по вопросам обработки персональных данных, будут удалены, уничтожены или посредством анонимизации будут использоваться далее в момент, когда установленная статьей 7/f.1 Закона о ЗПД задача, требующая обработки данных, будет отменена, и/или в момент, когда истечет срок давности, установленный положениями закона в обязательном порядке для обработки персональных данных.

İ.Обстоятельства, при которых наши компании вправе затребовать ваши персональные данные без вашего согласия по закону:

В соответствии с положениями 5 статьи Закона о ЗПД, в перечисленных ниже случаях компании группы вправе без вашего на то согласия использовать и обрабатывать упомянутые выше ваши персональные данные, полученные с соблюдением норм законодательства:

Обстоятельства, открыто прописанные в законах:

  • Ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной для защиты и сохранения вашей или другого лица жизни и физической целостности, при отсутствии физической возможности получить ваше, как владельца персональных данных, выраженное в открытой форме согласие, или в ситуациях, когда ваше согласие не имеет юридической силы;

  • Ситуация, при которой обработка персональных данных сторон договора является обязательной, при условии, что таковая напрямую или косвенно связана с заключением или исполнением договора, заключенного вами с компаниями и аффилированными компаниями/организациями, прочими физическими и/или юридическими лицами, указанными в пункте (С);

  • Ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной для исполнения юридических обязательств компаниями группы;

  • В случае, когда вы сами делаете свои персональные данные достоянием общественности;

  • Ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной для создания, реализации или защиты права;

  • При условии ненанесения ущерба вашим основным правам и свободам, ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной во имя законных интересов наших компаний.

J. Заявление требований в соответствии с Законом о защите персональных данных:

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона о ЗПД, обратиться с требованием о реализации описанных выше прав вы можете посредством направления соответствующей заявки в адрес наших компаний способами, указанными в положениях Закона о ЗПД и соответствующих нормативных актах, а также Комитетом по защите персональных данных, или же посредством заполнения формы заявки, представленной по адресу: https://www.baruthotels.com/KVKK, и направления таковой в подписанном виде одним из нижеуказанных способов связи:

i.Один подписанный вами экземпляр формы с пояснениями, касающимися вашего права, реализации которого вы требуете, необходимо направить вместе с официальными документами, удостоверяющими вашу личность (например, удостоверение личности, водительское удостоверение, паспорт и проч.) или лично доставить по адресу:

Отель Акра Барут, квартал Шириньялы, ул. Лара, № 24, Муратпаша – Анталья / Турция

или

ii.Заполненную форму и документы, удостоверяющие вашу личность, можно отправить через нотариуса, или

iii.Заполненную форму и документы, удостоверяющие вашу личность, можно отправить по электронной почте:

[email protected]

с электронной или с мобильной подписью, или

iv.Заполненную форму и документы, удостоверяющие вашу личность, вы можете направить в адрес нашей компании, как ответственному лицу за защиту персональных данных, с адреса вашей электронной почты, который вы ранее сообщили нашей компании и который зарегистрирован в системе компании.

Наши компании обеспечат рассмотрение и урегулирование требования по вашей заявке в зависимости от её характера не позднее, чем в течение 30 дней с момента её получения.

Права, касающиеся персональных данных, относятся исключительно к личным и принадлежащим соответствующему лицу персональным данным. Все запросы, которые касаются прочих лиц, кроме того лица, на имя которого заполнена форма с приложением документов, удостоверяющих его личность, во внимание не принимаются. Формы, к которым не приложены документы, удостоверяющие личность, также к рассмотрению не принимаются. Мы проинформируем вас в случае возникновения у нас обязательств по передаче ваших персональных данных официальным организациям по запросу таковых, даже в случае исполнения запроса на удаление персональных данных.