Barut Hotels

Informationstext über die Verarbeitung der Personendaten

A.Zweck der Bestimmungen zum Schutz und zur Verarbeitung der Personendaten

Die Barut Hotels gehören zu den führenden Marken im Tourismus-, Hotel- und Übernachtungssektor der Türkei. Die unten stehenden Unternehmen, die zu den Barut Hotels gehören (im Folgenden „Firmen“ genannt):

• Bartu Turizm Yatırımları A.Ş.

• Buket Yıkama Servis ve Tekstil San. Ticaret A.Ş.

• Barut Turizm ve Eğitim Ticaret A.Ş.

• Turab Turizm ve Ticaret A.Ş.

• BT Otelcilik A.Ş.

sind als Datenverantwortliche für die Sicherheit Ihrer Personendaten verantwortlich. Wir legen großen Wert darauf, dass jegliche Personendaten aller Personen, die mit unseren Firmen in Beziehung stehen, einschließlich derer, die unsere Produkte und Dienstleistungen in Anspruch nehmen, gemäß dem Gesetz Nr. 6698 über den Schutz der Personendaten („KVK-Gesetz“) verarbeitet, gespeichert, weitergeleitet, preisgegeben und archiviert werden.

Unsere Firmen haben schon immer großen Wert auf den Schutz und die Geheimhaltung der Personendaten gelegt, diese Philosophie als Arbeitsprinzip verinnerlicht und auch den Mitarbeitern entsprechende Arbeitsanweisungen gegeben. Unsere Firmen akzeptieren und verpflichten sich, alle Verantwortlichkeiten, die sie laut dem KVK-Gesetz haben, einzuhalten. In dem Wissen um diese Verantwortung verarbeiten, speichern, übermitteln, teilen und archivieren wir als Datenverantwortliche Ihre Personendaten in der unten beschriebenen Art und Weise und innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Grenzen.

Fragen zum „Informationstext über die Verarbeitung der Personendaten“ durch unsere Firmen können Sie über die unten stehenden Kontaktdaten an uns stellen.

Adresse                  :  Akra Barut Hotel, Şirinyalı Mh. Lara Cd. No: 24 Muratpaşa - Antalya / Türkei

E-Mail                     :  [email protected]

Unsere Firmen behalten sich das Recht vor, den „Informationstext über die Verarbeitung der Personendaten“ jederzeit im Hinblick auf etwaige Änderungen in der gültigen Gesetzgebung zu aktualisieren.

B.Erhebung und Verarbeitung der Personendaten und Verarbeitungszwecke:

Die Bestimmungen unserer Firmen zum Schutz und zur Geheimhaltung der Personendaten wurden entsprechend dem KVK-Gesetz erstellt. Dementsprechend können Ihre Personendaten abhängig von den Dienstleistungen, Produkten oder kommerziellen Tätigkeiten unserer Firmen automatisch oder nicht automatisch über Büros, Niederlassungen, Händler, Kundenkontaktcenter, Internetseiten, soziale Medien, mobile Apps und ähnliches mündlich, schriftlich oder elektronisch erhoben werden. Solange Sie die Produkte und Dienstleistungen unserer Firmen in Anspruch nehmen, können Ihre Personendaten erhoben und aktualisiert werden.

Des Weiteren können Ihre Personendaten erhoben werden, wenn Sie:

a.Unser Kundenkontaktcenter oder unsere Internetseite nutzen,

b.Unsere Firmen, Anlagen und Abteilungen besuchen,

c.Unsere Internetseite oder sozialen Medien besuchen und

d.An Schulungen, Seminaren oder Veranstaltungen unserer Firmen teilnehmen,

um die Produkte und Dienstleistungen unserer Firmen in Anspruch zu nehmen.

Ihre Personendaten, die mit Ihrem Einverständnis oder in Übereinstimmung mit den türkischen Gesetzen erhoben wurden, können von unseren Firmen und den angegliederten Unternehmen/Einreichungen sowie von den in Artikel (E) genannten sonstigen natürlichen und/oder juristischen Personen im Rahmen der im KVK-Gesetz Artikel 5 und 6 genannten Verarbeitungsbedingungen der Personendaten zu den folgenden Zwecken verarbeitet werden:

a.Um zu gewährleisten, dass unsere Geschäftsabteilungen die notwendigen Maßnahmen ergreifen, damit Sie die Produkte und Dienstleistungen unserer Firmen nutzen können,

b.Um die Produkte und Dienstleistungen unserer Firmen nach Ihren Vorlieben, Nutzungsgewohnheiten und Bedürfnissen zu personalisieren, Ihnen zu empfehlen und anzubieten,

c.Um die Qualität der Dienstleistungen unserer Firmen zu verbessern und unsere Qualitätspolitik zu optimieren,

d.Um Sie über allgemeine und spezielle Kampagnen, Angebote, Promotionen, Rabatte und ähnliche Vorteile unserer Firmen zu informieren, damit Sie diese in Anspruch nehmen können,

e.Um Ihre Personendaten und Ihre Daten zu Vorlieben, Transaktionen und Besuchsdauer für die von Ihnen angefragten Informationen und Dienstleistungen verarbeiten zu können, wenn Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort angemeldet haben, um über die Medien unserer Firmen eine Dienstleistung in Anspruch zu nehmen,

f.Um Sie über die Kundenkarten unserer Firmen und angegliederten Unternehmen/Einrichtungen und die Mitgliedschaft (Erneuerung, Beendigung, etc.) auf den Webseiten unserer Firmen und angegliederten Unternehmen/Einrichtungen, über Kommunikationsmethoden, neue Dienstleistungen und Produkte und Änderungen, Neuerungen u. ä. bei der Personendatenpolitik und den Mitgliedschaftsbedingungen zu informieren,

g.Um die rechtliche und geschäftliche Sicherheit unserer Firmen und der Personen zu gewährleisten, die mit unseren Firmen in geschäftlicher Beziehung stehen (Verwaltung der Kommunikation unserer Firmen, Sicherheit und Kontrolle der Firmenstandorte, Bewertungsprozesse der Geschäftspartner/Lieferanten (Chef oder Mitarbeiter), rechtliche Konformitätsprozesse, Finanzangelegenheiten, usw.),

h.Für Sicherheits-Operationen, Unfälle oder andere ähnliche Vorfälle, ausserdem zur Verwaltung von Versicherung und medizinische Zwecke,

i.Um Marktforschung sowie interne Forschung und Entwicklung durchzuführen und um unser Produktangebot, unsere Dienstleistungen, Geschäfte, IT-Systeme, Sicherheit, Know-how und die Art und Weise, wie wir mit Ihnen kommunizieren, zu entwickeln und zu verbessern. Wir verwenden CCTV-Bilder, um die Sicherheit aller Personen zu gewährleisten, die in unseren Geschäften, Räumlichkeiten und anderen Gebäuden arbeiten oder diese besuchen, sowie zur Verhinderung, Aufdeckung und Verfolgung von Straftaten. Wir können auch auf die Bilder zugreifen, um unsere gesetzlichen Rechte festzulegen, auszuüben oder zu verteidigen,

j.Um Sie über die Tätigkeiten und Dienstleistungen unserer Firmen zu informieren,

k.Um die Geschäfts- und Arbeitsstrategien unserer Firmen festzulegen und anzuwenden,

l.Um die Umsetzung der Personalpolitik unserer Firmen sicherzustellen und

m.Die rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen, die in den Gesetzen und in der Gesetzgebung ausdrücklich genannt werden oder erforderlich sind.

C.Methoden und Rechtsgrund der Personendatenerhebung:

Ihre Personendaten werden mündlich, schriftlich oder elektronisch erhoben, um Ihnen unsere Produkte und Dienstleistungen entsprechend den oben stehenden Zwecken innerhalb des gesetzlichen Rahmens anbieten zu können und um die vertraglichen und gesetzlichen Verantwortlichkeiten unserer Firmen vollständig und richtig erfüllen zu können. Ihre Personendaten, die aus diesem Rechtsgrund erhoben wurden, werden gemäß den im KVK-Gesetz Artikel 5 und 6 aufgeführten Bedingungen und Zwecken der Personendatenverarbeitung zu den in Artikel (B) genannten Zwecken verarbeitet, gespeichert, weitergeleitet, preisgegeben und archiviert.

Datenschutzrichtlinien

Die von Ihnen besuchte Webseite gehört zur Barut Gruppe und wird von dieser vertrieben. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung der über unsere Webseite gesammelten persönlichen Daten zu.

Das Unternehmen verpflichtet sich, die Geheimhaltung der von Ihnen angegebenen persönlichen Daten zu wahren. Diese Richtlinie gilt nur für diese Webseite, nicht jedoch für Webseiten von Drittanbietern. Wenn Sie mit den Datenschutzbestimmungen dieser Webseite nicht einverstanden sind, bitten wir Sie, Ihre persönlichen Informationen auf der Webseite nicht weiterzugeben

Wir versichern Ihnen, dass das Unternehmen Ihre persönlichen Daten auf keine andere Art und Weise erhebt, wenn Sie uns nicht freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten auf unserer Webseite teilen, sind wir berechtigt, diese Informationen gemäß den Bestimmungen der Datenschutzrichtlinie zu verwenden.

Die persönlichen Informationen, die Sie weitergeben, werden für folgende Zwecke verwendet:

  • Pressemitteilungen oder Benachrichtigungen per E-Mail

  • Newsletter oder sonstiger Korrespondenz

  • Informationen über gekaufte Produkte oder Auszeichnungen

  • Reservierungen vornehemen und zur Kontoverwaltung

  • Statistiken über Transaktionen und

  • Website-Statistiken und Analysen in Bezug auf kommerzielle Nutzung

Wenn Sie keine persönlichen Daten auf dieser Webseite freigeben möchten, können sie auf einige Ressoucuren nicht zugreifen, wie z. B. das Anfordern von Online-Newslettern, das Erstellen von Online-Reservierungen, Stellengesuche, das Senden von Feedback zu unseren Unternehmen oder das Senden von E-Mails.

Cookies sind kleine Dateien, mit denen unsere Website Daten von Ihrem PC, Laptop oder Mobilgerät sammeln und speichern kann. Unternehmen können Cookies verwenden, um Informationen über die von Ihnen besuchten Bereiche unserer Webseite und die auf unserer Webseite genutzten Dienste zu sammeln. Sie ermöglichen uns, nachzuvollziehen, wie die Webseite, welche Funktionen und wie oft diese genutzt werden. Dies ermöglicht uns, unser Angebot fortlaufend zu optimieren.

Wir erheben diese Informationen, damit wir die Produktpalette, die Sie interessieren und benötigen, ändern und verbessern können. Cookies können auch verwendet werden, um Ihre Transaktionen zu beschleunigen, wenn Sie unsere Webseite erneut besuchen. Beispielsweise kann unsere Webseite bereits in unserem Besitz befindliche personenbezogene Daten erkennen und nicht erneut danach fragen. Viele Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren eigenen Webbrowser einrichten: Cookies ablehnen oder Benachrichtigungen beim Senden von Cookies aktivieren. Das Ablehnen der Übertragung von Cookies auf die Webseite kann das Durchsuchen bestimmter Bereiche der Webseite beeinträchtigen.

Wir können die Effektivität unserer Webseite messen, indem wir beobachten, wann Sie unsere Webseite besuchen, welche Seiten Sie besuchen und wie lange Sie auf der Webseite bleiben. Rechnungsstatistiken basierend auf persönlichen Informationen (vollständig anonym) werden zur Verbesserung unserer Webseite verwendet.

Informationen zu Ihrem Computer, wie z. B. Ihre IP-Adresse (die Ihrem Computer bei der Verwendung des Internets zugewiesene Nummer), der von Ihnen verwendete Webbrowser und das verwendete Betriebssystem, können ebenfalls erfasst und mit Ihren persönlichen Informationen verknüpft werden. Dies ist notwendig, um sicherzustellen, dass unsere Webseite insgesamt für Sie nutzerfreundlich und effektiv ist. 

Wir ergreifen die notwendigen Maßnahmen, um die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. Alle personenbezogenen Daten unterliegen einem eingeschränkten Zugriff, um den unbefugten Zugriff, die Änderung oder den Versuch der Verwendung zu Negativzwecken zu verhindern Organisationen, die Dienste für das Unternehmen erbringen, sind verpflichtet, die ihnen zur Verfügung gestellten Informationen geheim zu halten, und dürfen diese Informationen nicht für andere als die vom Unternehmen angeordneten Zwecke verwenden.

D. Verarbeitung von besonderen Daten:

Einige Personendaten, deren rechtswidrige Verarbeitung die betreffenden Personen schädigen oder diskriminieren kann, werden im KVK-Gesetz Artikel 6 als „besondere“ Personendaten bezeichnet. Dabei handelt es sich um Daten in Bezug auf Rasse, ethnische Zugehörigkeit, politische Einstellung, philosophischen Glauben, Religion, Konfession und sonstige Glaubensrichtungen, Aussehen, Mitgliedschaft in Vereinen, Stiftungen oder Gewerkschaften, Gesundheit, Sexualleben, Inhaftierungen und Sicherheitsmaßnahmen sowie biometrische und genetische Daten. Unsere Firmen befolgen die im KVK-Gesetz Artikel 6 vorgesehenen Regelungen hinsichtlich der Verarbeitung besonderer Personendaten und legen großen Wert auf den Schutz dieser Daten.

Unsere Firmen verarbeiten besondere Personendaten entsprechend dem KVK-Gesetz in den unten stehenden Fällen, vorausgesetzt sie treffen die vom KVK-Rat festgelegten ausreichenden Maßnahmen:

a.Falls das ausdrückliche Einverständnis des Eigentümers der Personendaten vorliegt:

Unsere Gäste können von unseren Firmen individuelle Dienstleistungen verlangen und zu diesem Zweck ihre besonderen Daten preisgeben (falls der Gast eine individuelle Dienstleistung wünscht und seine besonderen Daten dafür preisgibt, z. B. wenn er ein flaches Kissen wegen eines Bandscheibenvorfalls in der Nackenwirbelsäule, ein Zimmer im Erdgeschoss wegen einer Herzerkrankung, ein Dessert ohne Trockenobst aufgrund seiner Pistazienallergie, etc. wünscht). Damit wir unseren Gästen eine individuelle Dienstleistung für ihre Bedürfnisse anbieten können, die sie uns durch die Preisgabe ihrer besonderen Daten mitgeteilt haben, und ihnen die gleiche Dienstleistung auch in Zukunft anbieten können, indem wir uns an diese Bedürfnisse erinnern, werden die besonderen Personendaten der Gäste nur mit ausdrücklichem Einverständnis des betreffenden Gastes und ausschließlich zur Datenerhebung verarbeitet.

b.Falls das ausdrückliche Einverständnis des Eigentümers der Personendaten nicht vorliegt:

– Besondere Personendaten, die nicht die Gesundheit und das Sexualleben des Eigentümers der Personendaten betreffen, werden in den gesetzlich vorgesehenen Fällen,

– Besondere Personendaten, die die Gesundheit und das Sexualleben des Eigentümers der Personendaten betreffen, werden von Personen, zuständigen Einrichtungen und Institutionen, die zur Geheimhaltung verpflichtet sind, ausschließlich zum Schutz der öffentlichen Gesundheit, Präventivmedizin, medizinischen Diagnose, Behandlung und Pflege, Gesundheitsdienstleistungen und zur Planung und Verwaltung der Finanzierung verarbeitet.

 

E.Personen und Zweck, zu dem die verarbeiteten Personendaten übermittelt werden können:

Ihre erhobenen Personendaten können zu den in Artikel (B) aufgeführten Zwecken an die unten stehenden Firmen der Barut Hotels:

• Bartu Turizm Yatırımları A.Ş.

• Buket Yıkama Servis ve Tekstil San. Ticaret A.Ş.

• Barut Turizm ve Eğitim Ticaret A.Ş.

• Turab Turizm ve Ticaret A.Ş.

• BT Otelcilik A.Ş.

gemäß den im KVK-Gesetz Artikel 8 und 9 aufgeführten Bedingungen und Zwecken der Personendatenverarbeitung an unsere Aktionäre, Geschäftspartner, Lieferanten, gesetzlich autorisierte öffentliche Einrichtungen und natürliche Personen übermittelt werden.

F.Übermittlung der Personendaten ins Ausland:

Unsere Firmen haben das Recht, die Personendaten im Rahmen der im KVK-Gesetz vom Rat zum Schutz der Personendaten festgelegten Bedingungen entsprechend den sonstigen gesetzlichen Bedingungen mit ausdrücklicher Zustimmung der Person ins Ausland zu übermitteln.

G.Rechte des Eigentümers der Personendaten laut KVK-Gesetz Artikel 11:

Wir akzeptieren, dass die betreffende Person gemäß dem KVK-Gesetz das Recht hat, dass sie vor der Verarbeitung, Speicherung, Weiterleitung, Preisgabe und Archivierung ihrer Personendaten informiert wird, dass ihre Zustimmung eingeholt wird und dass sie nach der Verarbeitung, Speicherung, Weiterleitung, Preisgabe und Archivierung ihrer Personendaten über den Verbleib ihrer Daten bestimmen kann. Wenn Sie als Eigentümer der Personendaten Ihre Anträge in Bezug auf Ihre Rechte in der in diesem „Informationstext über die Verarbeitung der Personendaten“ stehenden Art und Weise an unsere Firmen übermitteln, werden unsere Firmen Ihren Antrag spätestens binnen dreißig Tagen kostenlos bearbeiten.

Gemäß der vom Rat zum Schutz der Personendaten veröffentlichten Mitteilung über die Verfahren und Grundsätze des Antrags an den Datenverantwortlichen gelten in Bezug auf Ihren Antrag hinsichtlich Ihrer Rechte als Eigentümer der Personendaten folgende Bestimmungen:

i.Wenn Ihr Antrag schriftlich beantwortet wird, wird bis zu zehn Seiten keine Gebühr verlangt. Für jede weitere Seite kann eine Bearbeitungsgebühr von 1 Türkischer Lira verlangt werden.

ii.Wenn die Antwort auf den Antrag auf CD oder USB-Stick aufgezeichnet wird, darf die Gebühr, die unsere Firmen als Datenverantwortliche verlangen können, die Aufzeichnungskosten nicht übersteigen.

Die Eigentümer der Personendaten haben folgende Rechte:

a.Sie können Auskunft verlangen, ob ihre Personendaten verarbeitet wurden,

b.Sie können Informationen anfordern, wie ihre Personendaten verarbeitet wurden,

c.Sie können Auskunft verlangen, zu welchem Zweck ihre Personendaten verarbeitet wurden und ob sie zweckgemäß verwendet wurden,

d.Sie können Auskunft zu den dritten Personen im In- oder Ausland verlangen, an die ihre Personendaten übermittelt wurden,

e.Wenn die Personendaten unvollständig oder falsch verarbeitet wurden, können Sie die Berichtigung verlangen und Auskunft über dritte Personen verlangen, an die ihre Personendaten übermittelt wurden,

f.Sie können gemäß dem KVK-Gesetz Artikel 7 die Löschung, Vernichtung oder Anonymisierung ihrer Personendaten verlangen und in diesem Zusammenhang die Benachrichtigung dritter Personen verlangen, an die ihre Personendaten übermittelt wurden,

g.Da die verarbeiteten Daten ausschließlich über automatische Systeme analysiert werden, können Sie gegen ein Ergebnis, das zu Ihren Ungunsten ausfällt, Einspruch einlegen,

h.Wenn ihnen aufgrund der gesetzeswidrigen Verarbeitung ihrer Personendaten ein Schaden entsteht, können Sie eine Entschädigung für den Schaden verlangen.

Demgegenüber haben die Personen keinerlei Rechte in Bezug auf Daten, die firmenintern anonymisiert wurden. Unsere Firmen können die Personendaten gemäß dem Arbeits- und Vertragsverhältnis an betreffende Einrichtungen und Institutionen weitergeben, um die gesetzliche Zuständigkeit einer Justizbehörde oder staatlichen Autorität in Anspruch zu nehmen.

H.Verarbeitungsdauer der Personendaten:

Ihre Personendaten, die gemäß dem KVK-Gesetz zu den in diesem „Informationstext über die Verarbeitung der Personendaten“ festgelegten Zwecken verarbeitet wurden, werden von uns gelöscht, vernichtet oder anonymisiert weiter verwendet, wenn der Zweck nicht mehr vorhanden ist, zu dem sie gemäß dem KVK-Gesetz Artikel 7/f.1. verarbeitet werden mussten, und/oder wenn die Verjährungsfristen abgelaufen sind, in denen wir gemäß der Gesetzgebung gezwungen waren, Ihre Daten zu verarbeiten.

İ.Fälle, in denen unsere Firmen Ihre Personendaten laut Gesetz ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis verarbeiten können:

Gemäß dem KVK-Gesetz Artikel 5 können unsere Firmen Ihre rechtmäßig erhobenen Personendaten in den folgenden Fällen ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis verarbeiten:

In den vom Gesetz ausdrücklich vorgesehenen Fällen:

  • Zum Schutz des Lebens oder der körperlichen Ganzheit einer Person, die tatsächlich nicht in der Lage ist, ihr Einverständnis zu geben oder deren Einverständnis nicht rechtsgültig ist,

  • Wenn die Verarbeitung der Personendaten der Vertragsparteien notwendig ist, vorausgesetzt es betrifft unmittelbar die Unterzeichnung oder Anwendung eines Vertrages, den Sie mit unseren Firmen und angegliederten Unternehmen/Einrichtungen oder den in Artikel (C) aufgeführten sonstigen natürlichen und/oder juristischen Personen unterzeichnet haben,

  • Wenn unsere Firmen eine rechtliche Verpflichtung erfüllen müssen,

  • Wenn Ihre Personendaten von Ihnen veröffentlicht wurden,

  • Wenn die Daten zur Bestellung, zur Verwendung oder zum Schutz eines Rechts verarbeitet werden müssen,

  • Wenn die Daten im berechtigten Interesse unserer Firmen verarbeitet werden müssen, vorausgesetzt Ihre Grundrechte und Freiheiten werden nicht verletzt.

J.Anfrage gemäß dem Gesetz zum Schutz der Personendaten:

Sie können Ihre Anfrage zu Ihren oben stehenden Rechten gemäß dem KVK-Gesetz Artikel 13 Absatz 1 in der Art und Weise an unsere Firmen übermitteln, die im KVK-Gesetz, in der betreffenden Gesetzgebung und vom Rat zum Schutz der Personendaten festgelegt wurden/werden oder Sie können das Antragsformular auf der Webseite https://www.baruthotels.com/KVKK ausfüllen, unterzeichnen und in einer der unten stehenden Formen an uns übermitteln.

i. Sie können eine unterzeichnete Ausfertigung des Formulars, das Ihre Erläuterungen zu dem von Ihnen angefragten Recht enthält, an der Adresse

Akra Barut Hotel, Şirinyalı Mh. Lara Cd. No: 24 Muratpaşa - Antalya / Türkei

unter Vorlage eines offiziellen Ausweisdokuments (z. B. Personalausweis, Führerschein, Reisepass, etc.) persönlich angeben.

ii.Sie können das ausgefüllte Formular zusammen mit einem offiziellen Ausweisdokument mittels eines Notars übersenden oder

iii. das ausgefüllte Formular zusammen mit einem offiziellen Ausweisdokument in elektronischer Umgebung an die E-Mail-Adresse

[email protected]

mit einer sicheren elektronischen oder mobilen Signatur versehen schicken.

iv.Außerdem können Sie das ausgefüllte Formular zusammen mit einem offiziellen Ausweisdokument an die in unserem System gespeicherte E-Mail-Adresse

an unsere Firmen als Datenverantwortliche senden. Unsere Firmen werden Ihnen spätestens binnen 30 Tagen antworten.

Die Rechte bezüglich der Personendaten können nur in Bezug auf die eigenen Daten in Anspruch genommen werden. Anfragen der Person, die das Formular ausgefüllt hat und deren offizielle Ausweisdokumente sich in der Anlage befinden, zu den Daten anderer Personen werden nicht berücksichtigt. Ebenso bleiben Formulare unberücksichtigt, in deren Anlage die offiziellen Ausweisdokumente fehlen. Wir möchten Sie informieren, dass wir verpflichtet sind, Daten auf Anfrage der Behörden an diese weiterzugeben, auch wenn sie auf Anfrage gelöscht wurden.